Британская компания Sky будет продана Comcast за 38 млрд USD

Бизнес >> 23.09.2018

Телекоммуникационному конгломерату Comcast удалось выиграть право на приобретение крупнейшей в Европейском союзе телекоммуникационной компании Sky. Сумма сделки составит 38 млрд — пишут корреспонденты Bloomberg.
 
Во время проведения аукционных торгов представители Comcast предложили заплатить за каждую акцию Sky по 17,28 фунта. В свою очередь, подконтрольная компании Disney группа 21st Century Fox была готова выложить за каждую акцию по 15,67 фунта. Таким образом, Comcast придется заплатить за пакет 38 млрд USD. Акции будут выставлены на торги до 11 октября.
 
Минувшим летом Comcast не смогла приобрести 21st Century Fox. В итоге она досталась компании Disney, предложившей за актив 71 млрд USD. Предложение Comcast составило 65 млрд USD. После отказа от борьбы за 21st Century Fox топ-менеджмент Comcast принял решение сосредоточиться на приобретении британской компании Sky. Изначально планировалось, что Comcast удастся сделать это за 34 млрд USD.
 
Comcast контролирует компании DreamWorks и NBCUniversal. В этом году руководство конгломерата приняло решение сместить акцент на расширение деятельности за пределами США с целью получения статуса глобального лидера в сфере телекоммуникаций. 21st Century Fox контролирует одноименные теле- и киностудию, потоковый сервис Hulu и индийский ТВ-канал Star India.