Д. Ма поделился планами на жизнь после ухода из бизнеса

Бизнес >> 07.09.2018

Самый состоятельный бизнесмен КНР Д. Ма поделился с журналистами Bloomberg TV своими планами на жизнь после ухода из холдинга Alibaba Group Holding.
 
Бизнесмен отметил, что в последнее время он увлекся филантропией, в связи с чем планирует пойти по стопам основателя Microsoft Corporation Б. Гейтса. В частности, Ма намерен учредить фонд, который будет специализироваться на финансировании образовательных проектов. Ма открыто признал тот факт, что стать таким же богатым, как Б. Гейтс, ему никогда не удастся. Вместе с тем он может отойти от дел намного раньше предприимчивого американца.
 
Холдинг Alibaba был основан Д. Ма в 1999 году. До этого времени он работал учителем. В 2013 году предприниматель принял решение оставить должность исполнительного директора Alibaba, однако быть лицом холдинга он не прекратил по сей день. По мнению бизнесмена, совсем скоро он возобновит свою преподавательскую карьеру, поскольку учить студентов английскому языку у него получается намного лучше, чем управлять группой Alibaba.
 
В заключение Ма добавил, что к запуску фонда Jack Ma Foundation он готовился в течение последних десяти лет. Детали этого проекта китайский бизнесмен пообещал предать огласке в ближайшее время.