Г. Стерлигов покинул рынок Северной столицы

Бизнес >> 05.09.2018

Предприниматель Г. Стерлигов принял решение о закрытии партнерских магазинов «Хлеб и соль» в Северной столице. Бизнесмен обвинил франчайзи в фальсификации продукции. Об этом пишут журналисты «Фонтанки».
 
В конце августа Стерлигов опубликовал на своей странице в соцсети «ВКонтакте» сообщение о том, что его розничные точки продаж в Санкт-Петербурге давно не работают. На месте магазинов предпринимателя продаются неизвестные продукты. По словам Стерлигова, он расторг соглашения франшизы, а его экс-партнер находится за решеткой. Бизнесмен отметил, что его раскрученный бренд используется нечистыми на руку дельцами для того, чтобы травить россиян.
 
В Северной столице предприниматель работал с В. Омаровым, которого ранее обвинили в выводе активов за пределы РФ. Приговор Омарову был вынесен в конце весны текущего года. В настоящий момент дело находится на рассмотрении апелляционной инстанции. По словам Стерлигова, после осуждения Омарова он отказался от получения роялти.
 
Журналисты «Фонтанки» отмечают, что помимо Санкт-Петербурга, Стерлигов расторг соглашения с франчайзи «Хлеб и соль» в Кирове, Перми и Нижнем Новгороде. Осенью прошлого года Стерлигов объявил о закрытии своего фирменного магазина на Садово-Спасской улице в столице РФ. Впоследствии он хотел избавиться от своих магазинов в Москве и Подмосковье, однако позже отказался от этой идеи и открыл в столице еще одну точку продаж.