Руководитель JD.com освобожден из-под ареста в США

Бизнес >> 03.09.2018

Учредитель и руководитель интернет-ритейлера JD.com Р. Лю был арестован полицейскими Миннесоты. Они обвинили топ-менеджера в совершении сексуального преступления. Позже Лю был отпущен на свободу. Об этом пишут журналисты Reuters.
 
Согласно данным агентства обвинения в совершении сексуального преступления были предъявлены китайскому предпринимателю в минувшую пятницу, однако уже в субботу бизнесмен был на свободе.
 
В компании JD.com по этому поводу отметили, что Лю стал жертвой ложных обвинений. В сообщении интернет-ритейлера отмечается, что во время своей поездки в США руководитель компании был допрошен американскими правоохранителями на основании необоснованного обвинения. Вместе с тем полицейские быстро разобрались в ситуации, после чего позволили Лю вернуться к своей работе. Никаких деталей инцидента пресс-служба JD.com не раскрыла.
 
Согласно данным WSJ ранее в нынешнем году китайский топ-менеджер пытался исключить попадание своего имени в материалы уголовного производства в Австралии. Уголовное дело было возбуждено по факту изнасилования, произошедшего в доме Лю в Сиднее три года назад. Самому главе JD.com каких-либо обвинений австралийские правоохранители тогда не предъявили, однако он все равно не хотел, чтобы его имя фигурировало в материалах дела. Предприниматель объяснял это репутационными потерями для своего бизнеса.