UC Rusal может переехать в российский офшор

Бизнес >> 17.08.2018

Во время вчерашнего заседания члены совета директоров «Русал» рассмотрели возможность перерегистрации компании с острова Джерси, являющегося одной из крупнейших на планете офшорных юрисдикций, в Российскую Федерацию. Информация об этом опубликована на веб-ресурсе алюминиевой компании.
 
В сообщении US Rusal отмечается, что смена регистрации отвечает интересам как самой компании, так и ее акционеров. Директора «Русал» приняли решение начать подготовительный процесс в части смены юрисдикции. Акционерам алюминиевой компании члены совета директоров рекомендовали учесть тот факт, что вопрос о перерегистрации UC Rusal все еще пребывает на рассмотрении.
 
В середине мая Д. Медведев официально подтвердил планы российского правительства в части создания в стране специальных районов, которые будут иметь особый правовой статус. В таких районах будет действовать специальный налоговый режим. «Российские офшоры» будут созданы в двух регионах — на островах Октябрьский и Русский.
 
В начале лета появилась информация, что руководство UC Rusal рассматривает возможность получения статуса резидента специальных районов, которые правительство создаст в Калининграде и Приморском крае.
 
Накануне члены совета директоров En+ согласовали перевод кипрской дочерней структуры группы в российскую юрисдикцию с сохранением организационно-правовой формы и корпоративной структуры.