Хорошая Торговая Стратегия Форекс – Залог Стабильного Заработка

Бизнес >> 27.06.2018

Наверное, каждый начинающий трейдер приходит на рынок Форекс без определенного плана и стратегии. Первое что он начинает делать - торговать наобум, будучи уверенным в том, что уже сейчас его депозит начнет расти. Однако такое хаотичное поведение не приносит плоды, наоборот, приводит к обнулению торгового счёта. Научившись на горьком опыте, новичок начинает задумываться над тем, что он сделал неправильно. Наблюдение за профессиональными трейдерами подсказывает, что для успешной работы на Форекс необходима хорошая торговая стратегия и четкое ее выполнение.

Торговая стратегия - это четкий алгоритм определённых действий, способствующих прогнозированию движения рынка и получения прибыли в результате правильного заключения сделки.

Важно понимать, что не существует стратегии, приносящее стопроцентный положительный результат. В основе торговой системы лежит индивидуальное видение рынка каждого трейдера и особенностей его темперамента.

Разобраться в том, какая торговая стратегия и стиль работы подойдет именно вам, поможет опыт. Необходимо на практике апробировать каждую выбранную вами систему. Проводить тестирование рекомендуется на демо-счёте (например на демо счете компании Admiral Markets).

Основные Подходы в Торговле на Форекс

Существует три основных подхода, на базе которых разрабатываются все торговые стратегии на Форекс. Трейдеру, желающему стать профессионалом, необходимо их изучить и понять.

  • Фундаментальный анализ. Любой макроэкономический показатель отражается на движении рынка. Поняв, каким образом это происходит и куда направится цена, правильно рассчитать точку входа и выхода - всё это есть основа фундаментального прогнозирования.
  • Технический анализ. Основывается на предпосылки, что движение на рынке имеет свою историю и периодически повторяется. Это обусловлено закономерностями психологии толпы. Основы поведения и реакции со временем сохраняются, лишь слегка видоизменяясь. Соответственно, при определенных условиях трейдеры будут вести себя предсказуемо. Понимание этих закономерностей позволяет спрогнозировать движение рынка.
  • Смешанный тип анализа. Самый оптимальный подход для торговли на рынке Forex, который используют профессиональные трейдеры. Объединяет сильные стороны фундаментального и технического анализа. При правильном использовании в своей торговой системе, позволяет увеличить результативность стратегии в несколько раз.

Таймфрейм

Также важным фактором для становления профессионального трейдера является выбор таймфрейма. Торговые стратегии делятся на краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные. Тип торговли следует выбирать в зависимости от того, сколько времени трейдер готов тратить на работу. Риски увеличиваются с повышением интенсивности торговля. Новичкам рекомендуется использовать среднесрочные торговые системы.

Уровень Риска

Новичок должен понимать, что убытков на рынке Форекс не избежать, тем более в начале пути. Для трейдера очень важно определиться с уровнем возможного риска, то есть, какую сумму денег он готов потерять для того, чтобы в дальнейшем добиться успеха. Успешность торговой стратегии определяется в первую очередь убытком, который она может нанести депозиту трейдера. А уже в дальнейшем высчитывается потенциальная прибыль.

Техника Ведения Торговли

Торговля вручную. В данном случае все необходимые действия для совершения торговли производит человек. Дополнительные компьютерные программы не используются.

Полуавтоматический режим торговли. Самый распространенный тип работы, используемый на рынке Форекс. Он совмещает в себе самые важные аспекты ручного и автоматического режима торговли. Прогноз о движение рынка трейдер получает от автоматизированных программ, однако окончательное решение относительно открытия и закрытия сделок принимает человек.

Автоматический режим торговли. Для данного типа работы на Форекс разрабатываются специальные роботы, которые принимают все решения относительно совершения сделок. Эта техника ведения торговли достаточно рискованная и может привести к потере всех денег со счёта.

Большинство трейдеров используют в своей работе дополнительные инструменты, помогающие прогнозировать движение рынка: советники, индикаторы, различные схемы. Однако это не значит, что всю ответственность за ведение торговли можно перевалить на автоматизированные системы. Они должны быть вспомогательными. Принимать решение относительно точки входа и выхода, установления стоп-лосса и тейк-профита, количества и частоты совершаемых сделок необходимо самому трейдеру.

Ни одна автоматизированная система не сможет спрогнозировать движение рынка лучше, чем сам человек. Ведь в основе торговли на Форекс лежит психология толпы, определяющая поведение трейдеров в различных ситуациях. Однако такие торговые инструменты способны очень хорошо вычислять закономерности, которые наблюдались в прошлом и могут повториться в будущем.