Глава Intel уволен из компании за служебный роман

Бизнес >> 21.06.2018

Генерального директора североамериканской компании Intel Corp. Б. Кржанича отправили в отставку. Кроме этого, он был исключен из состава членов совета директоров. Причиной увольнения послужил служебный роман, который топ-менеджер завел с подчиненной, нарушив тем самым установленные в компании правила.
 
Согласно официальному сообщению Intel Corp. генеральный директор компании имел любовную связь с одной из сотрудниц. В ходе проведенного расследования данный факт нашел свое подтверждение. Действующие в Intel Corp. правила исключают возможность служебного романа. При этом их действие распространяется на всех менеджеров.
 
По словам представителя пресс-службы североамериканского чипмейкера, члены совета директоров Intel Corp. приняли решение освободить Кржанича от занимаемой должности, поскольку они искренне убеждены в том, что все без исключения сотрудники компании обязаны уважать ее ценности, а также неукоснительно соблюдать действующий в ней кодекс поведения.
 
Должность временно исполняющего обязанности генерального директора Intel Corp. занял Р. Сван, который до недавнего времени работал в компании на посту главного финансового директора.
 
Согласно данным, имеющимся в распоряжении журналистов CNBC, служебный роман топ-менеджера имел место в прошлом, однако информация о нем вскрылась только сейчас.
 
Б. Кржанич в течение долгих лет занимал в Intel Corp. различные руководящие посты. Должность генерального директора компании он занял в конце весны 2013 года. В саму компанию Кржанич трудоустроился в 1982 году. В 2017 году заработок Кржанича составил порядка 21,5 млн американских долларов. Это позволило ему занять 60-е место в рейтинге наиболее высокооплачиваемых менеджеров по версии Equilar.