Вице-президенту Facebook пришлось оставить свой пост на фоне скандала с Cambridge Analytica

Бизнес >> 15.06.2018

Согласно сообщению, опубликованному вице-президентом Facebook Э. Шрейджем на своей странице в соцсети, он оставляет свой пост. Не нем Шрейдж отвечал за политику компании и общественные коммуникации.
 
В сообщении отмечается, что после десяти лет работы в компании Facebook топ-менеджер решил, что настало время начать в своей жизни новую главу. Шрейдж подчеркнул, что специфика его работы ему по душе, однако из-за нее у него не остается времени для других занятий. Свой уход с должности вице-президента Facebook Шрейдж некоторое время обсуждал с основателем компании М. Цукербергом, и главным операционным директором Ш. Сэндберг. Последние убедили топ-менеджера не уходить из компании после того, как он оставит должность вице-президента.
 
Шрейдж акцентировал внимание на том, что в течение определенного времени он будет продолжать работать в Facebook в должности вице-президента. За это время топ-менеджер рассчитывает найти себе достойную замену. Впоследствии Шрейдж будет работать в Facebook в должности советника М. Цукерберга и Ш. Сэндберг.
 
Вице-президент Facebook поблагодарил основателя компании М. Цукерберга и операционного директора Ш. Сэндберг за предоставленную возможность поработать в такой замечательной компании.
 
Журналисты Axios отмечают, что на своей должности Шрейдж курировал меры, принимаемые Facebook в связи со скандалом, возникшим из-за утечки пользовательских данных по вине британской компании Cambridge Analytica. Источники издания утверждают, что именно Шрейдж является автором озвученных основателем Facebook показаний в американском конгрессе.
 
Скандал, связанный с утечкой данных пользователей, разразился этой весной. Компания Cambrige Analytica использовала Facebook для сбора информации о политических предпочтениях американцев. В целом британская компания успела получить данные о 90 млн пользователях Facebook, которая использовалась ей для таргетирования политической рекламы.