Comcast выразил готовность заплатить за 21st Century Fox 65 млрд USD

Бизнес >> 14.06.2018

Топ-менеджмент североамериканского телекоммуникационного конгломерата Comcast выразил готовность заплатить за компанию 21st Century Fox 65 млрд долларов. Соответствующее сообщение размещено на веб-ресурсе Comcast. Помимо Comcast, на приобретение данного актива претендует компания The Walt Disney Company.
 
В сообщении Comcast отмечается, что члены совета директоров компании одобрили это коммерческое предложение единогласно. Таким образом, для осуществления 65-миллиардной транзакции ни одному акционеру конгломерата голосовать больше не придется.
 
Стоимость одной акции 21st Century Fox руководство Comcast оценило в 35 американских долларов. Если предложение Comcast будет принято, то собственник 21st Century Fox получит от конгломерата дополнительную сумму в размере 19% от предложения, сделанного акционерами The Walt Disney Company.
 
О том, что 21st Century Fox будет продана компании Disney, впервые стало известно в конце прошлого года. Акционеры Disney готовы заплатить за данный актив 52,4 млрд долларов США. В предмет сделки должны войти теле- и киностудии Twentieth Century Fox, а также транснациональные и кабельные каналы. Наряду с этим, по итогам сделки компания Disney получит права на киноленту «Аватар», мультипликационный сериал «Симпсоны», а также на кинофильмы, снятые по мотивам комиксов Marvel.
 
В прошлом месяце корреспонденты The Wall Street Journal писали о том, что руководство компании Comcast планирует вмешаться в сделку, сделав более выгодное коммерческое предложение. Правда, прежде чем пойти на этот шаг, руководство Comcast решило дождаться вердикта Федерального суда по объединению активов компаний Time Warner и AT&T. Федеральный суд одобрил эту сделку накануне.