Американский суд дал добро на объединение Time Warner и AT&T

Бизнес >> 13.06.2018

Североамериканской компании AT&T удалось получить от Федерального суда одобрение на заключение сделки по покупке Time Warner. Сумма инвестиционной сделки составит 85 млрд американских долларов. Об этом сообщают корреспонденты международного агентства Reuters.
 
Согласно заявлению окружного судьи Р. Леона юристы, представлявшие в судебном процессе интересы американского Минюста, так и не смогли доказать, что объединение активов двух компаний противоречит нормам действующего в Соединенных Штатах Америки антимонопольного законодательства. Леон отметил, что, по его личному мнению, американское правительство со своей задачей не справилось. В связи с этим суд вынес вердикт в пользу обвиняемых.
 
Ранее руководство американского Минюста заблокировало сделку по объединению двух медиаконгламератов. Согласно заявлению адвоката американского президента Р. Джулиани Д. Трамп сыграл одну из ведущих ролей при вынесении решения по сделке между Time Warner и AT&T. Контрагенты приняли решение обратиться в суд с целью оспаривания блокировки.
 
Об объединении двух медиагигантов было объявлено еще два года назад. Во время предвыборной гонки Д. Трамп пообещал американским гражданам заблокировать сделку на 85 млрд американских долларов. Свои намерения кандидат в президенты США объяснил тем фактом, что он категорически против консолидации североамериканского медиарынка. Трамп не единожды заявлял о том, что данная сделка ничего хорошего Соединенным Штатам Америки не принесет. Компания Time Warner является собственником таких телевизионных каналов, как HBO, CNN, TBS и др. На сегодняшний день она является одним из крупнейших на планете конгломератов развлекательного и новостного профиля.