Абрамович отказался продавать ФК «Челси» на 2 млрд фунтов

Бизнес >> 09.06.2018

Миллиардер Р. Абрамович отклонил предложение о продаже принадлежащего ему ФК «Челси», поступившее от самого состоятельного предпринимателя Великобритании Д. Рэтклиффа. Об этом пишут журналисты британского издания Daily Mail.
 
Согласно данным издания крупнейший держатель акций химического холдинга Ineos был готов заплатить российскому миллиардеру за футбольный клуб 2 млрд фунтов стерлингов, что эквивалентно 2,7 млрд американских долларов.
 
Абрамович вложился в приобретение ФК «Челси» в 2003 году. Сумма сделки составила 140 млн фунтов стерлингов. По словам одного из приятелей Рэтклиффа, для бизнесмена 2 млрд фунтов являются «каплей в море». В конце весны текущего года Рэтклифф занял первую позицию в рейтинге наиболее состоятельных британских бизнесменов по версии местного издания The Sunday Times. Журналисты издания оценили его состояние в 21,05 млрд фунтов стерлингов. Согласно оценкам Forbes Рэтклифф располагает состоянием в 16,4 млрд американских долларов. Впрочем, даже этой суммы достаточно, чтобы претендовать на звание самого состоятельного предпринимателя Великобритании.
 
Журналисты Daily Mail отмечают, что Рэтклифф владеет абонементом на все футбольные матчи «Челси». При этом особняк толстосума располагается недалеко от лондонского стадиона «Стэмфорд Бридж». В прошлом году британский миллиардер вложился в покупку футбольного клуба Lausanne-Sport, играющего в швейцарской высшей лиге.
 
В конце мая Р. Абрамович покончил со всеми формальностями, препятствовавшими его переезду в Израиль и получению гражданства данного государства. Будучи гражданином Израиля, российский миллиардер сможет въезжать на территорию Великобритании без визы, но он будет не вправе работать на территории королевства.