"Саратовские авиалинии" уверенно идут к банкротству

Бизнес >> 31.05.2018

Авиакомпания прекратила полеты вчера и уведомила центр занятости о сокращении штата, которое носит массовый характер. Работу потеряют 998 и только 5 останутся, о чем сообщила пресс-секретарь Минзанятости региона Е. Григорьева.

Министерство транспорта РФ сообщило, что сертификат эксплуатанта "Саратовских авиалиний" аннулирован, а перевозчику пришлось объявить об отмене всех намеченных рейсов и отказаться от эксплуатации аэропорта Саратова.

Гендиректор "Саратовских авиалиний" И. Натыкан рассказал, что увольнений избежать не удастся, что подтвердил и центр занятости Саратова, которому предстоит огромная работа.

Минзанятости области уже создало рабочую группу в связи со сложившейся ситуацией. На совещании по разработке плана мероприятий относительно уволенных людей решили провести подробный анализ списков с целью соотнесения данных с базой вакансий региона. Это поможет найти работу для некоторых специалистов безотлагательно, но вряд ли стоит рассчитывать на высокие зарплаты.

По поручению вице-губернатора в офисе авиаперевозчика совместно с представителями Минтранса, транспортной прокуратуры сейчас находятся сотрудники минзанятости, которые консультируют коллектив компании по вопросам занятости, трудовому законодательству.

Так плачевно завершилась история разбирательства, которая заняла несколько месяцев, после катастрофы в Подмосковье Ан-148, когда погибло более 70 человек. Компания подверглась проверкам, предписаниям, но избавиться от всех недочетов руководству оказалось не по силам. Пассажирам, купившим билеты на рейсы авиакомпании, деньги вернут или перевезут самолетами других авиакомпаний. В настоящий момент этот вопрос решается.

Росавиация проверила документацию "Саратовских авиалиний", но по итогам инспекции дальнейшая судьба перевозчика решилась не в его пользу.