Руководство UC Rusal ушло в отставку

Бизнес >> 24.05.2018

На фоне введенных Вашингтоном экономических ограничений члены совета директоров UC Rusal, назначенные по квоте En+ Group О. Дерипаски, а также генеральный директор алюминиевой компании А. Бурико ушли в отставку. Сообщение об этом опубликовано на веб-ресурсе компании.
 
Гендиректор UC Rusal А. Бурико ушел в отставку накануне. На должность и. о. генерального директора компании был назначен Е. Никитин. Из совета директоров UC алюминиевой компании вышли В. Соловьев, Е. Никитина, О. Машковская, М. Соков, З. Вольф, Г. Молдажанова и Д. Афанасьев. Отставка членов совета директоров компании вступит в силу в конце следующего месяца.
 
В размещенном на сайте компании сообщении отмечается, что начиная с апреля текущего года руководство компании не прекращало диалога с американскими властями, пытаясь добиться отмены действующих в отношении UC Rusal экономических ограничений, введенных OFAC финансового ведомства США.
 
Напомним, что Минфин США включил алюминиевую компанию в SDN-список 6 апреля текущего года. Спустя несколько дней после этого из состава совета директоров компании вышли исполнительный директор группы ОНЭКСИМ Д. Вольф и директор по стратегическим проектам группы «Ренова» М. Гольдман. Ранее из совета директоров вышли независимый директор Ф. Лэйдер и гендиректор Glencore А. Глазенберг.
 
На прошлой неделе О. Дерипаска вышел из совета директоров холдинга En+ Group, который является крупнейшим держателем акций алюминиевой компании. Наряду с этим, Дерипаска дал согласие на сокращение присутствия в капитале холдинга до менее 50%. Речь идет о выполнении так называемого плана Баркера, преследующего своей целью вывод холдинга En+ Group и подконтрольных ему коммерческих структур из-под экономических ограничений американского Минфина.