PayPal купил компанию iZettle за 2 млрд долларов

Бизнес >> 18.05.2018

Североамериканский платежный сервис PayPal вложился в приобретение шведской компании iZettle, специализирующейся на производстве mPOS-терминалов. Сумма сделки составила 1,6 млрд фунтов стерлингов, что эквивалентно 2,2 млрд американских долларов. Об этом сообщают корреспонденты BBC.
 
Согласно заявлению руководителя PayPal Д. Шульмана благодаря данной сделке платежный сервис сможет объединить опыт шведской компании в работе с представителями малого бизнеса с надежностью PayPal.
 
На сегодняшний день производимые компанией iZettle mPOS-терминалы используются предпринимателями в таких странах, как Швеция, Италия, Германия, Нидерланды, Великобритания, Норвегия, Финляндия, Испания, Дания, Мексика и Бразилия. Такие терминалы можно синхронизировать со смартфонами с целью считывания платежных карт.
 
Журналисты телевизионного канала отмечают, что североамериканскому платежному сервису PayPal пришлось столкнуться с усилением конкурентной борьбы, т. к. в последнее время все большее количество компаний, включая корпорацию Apple Inc. и банковские учреждения, начали улучшать собственные предложения. В сообщении платежного сервиса отмечается, что после поглощения шведского производителя mPOS-терминалов PayPal нарастит общее количество операций розничных физлиц, которые обслуживаются через североамериканскую платежную систему.
 
Сервис PayPal был запущен в Соединенных Штатах Америки в 1998 году. Он позволяет оплачивать покупки и счета, а также осуществлять денежные переводы. С 2002 года PayPal является одним из подразделений американской компании eBay, правда, акции PayPal и eBay торгуются отдельно. Платежный сервис работает на рынках 202 государств мира. Объем его пользовательской аудитории превышает 200 млн человек. Клиентам сервиса доступны операции с 25 валютами.