Топ-менеджер Tesla трудоустроился в Waymo после очередного ДТП с участием Model S

Бизнес >> 13.05.2018

Один из топ-менеджеров американского производителя электромобилей Tesla Inc. М. Шволл, отвечавший за взаимодействие с государственными структурами в сфере безопасности беспилотников, трудоустроился в конкурирующую компанию Waymo из холдинга Alphabet Inc. Причиной ухода Шволла из Tesla Inc. стало очередное дорожно-транспортное происшествие с участием электромобиля Model S — пишут журналисты The Wall Street Journal.
 
На новой должности в Waymo Шволл будет курировать безопасность движения беспилотников. В самой компании предпочли не комментировать новое назначение.
 
Дорожно-транспортное происшествие с участием Model S произошло 8 мая. Электрокар допустил столкновение с бетонной стеной, после чего самовоспламенился. В момент столкновения в салоне автотранспортного средства находились три человека, двое из которых погибли. Спустя день после происшествия в Tesla Inc. заявили о том, что установленная в автомобиле система автономного вождения никакого отношения к аварии не имеет.
 
Стоит отметить, что в настоящий момент автомобилестроительная компания И. Маска испытывает довольно серьезные проблемы с финансами. Каждую минуту производитель электрокаров расходует порядка 6 500 американских долларов. Аналитики полагают, что финансовые ресурсы Tesla Inc. могут быть полностью исчерпаны до конца текущего года.
 
Таким образом, в ближайшее время руководству компании придется провести очередной инвестиционный раунд либо оформить кредит. Аналитики отмечают, что Tesla Inc. расходует слишком много средств на сотрудников. Так, если по состоянию на 2010 года численность штата автомобилестроительной компании составляла 890 человек, то к началу текущего года она возросла до 40 000 человек. Пик роста численности персонала Tesla Inc. пришелся на прошлый года. Он увеличился в два раза за счет найма новых специалистов для разработки бюджетного электрокара Model 3 и трудоустройства сотрудников поглощенной компании SolarCity.