Некорректное отношение к журналистам обошлось И. Маску в 300 млн USD

Бизнес >> 04.05.2018

Накануне американская компания Tesla Inc. обнародовала финансовую отчетность за последний квартал, согласно которой производитель электрокаров получил рекордный убыток. Руководитель компании И. Маск предпочел не отвечать на вопросы аналитиков и журналистов, поскольку они показались ему скучными.
 
В частности, Маск оставил без внимания вопросы о доходах автопроизводителя и успехах компании в части увеличения объемов производства модели Model 3. Не получив ответы на поставленные вопросы, аналитики начали намекать, что инвесторам Tesla Inc. необходимо готовиться к «плаванию».
 
Стоит отметить, что компания Tesla Inc. не может наладить промышленную сборку модели Model 3 на протяжении последних двух лет. Именно на эту модель инвесторы возлагают большие надежды. Ожидается, что благодаря выпуску Model 3 автомобилестроительной компании наконец-то удастся выйти на прибыльность. Факт наличия проблем с промышленным производством Model 3 признавался самим Маском несколько раз, однако за все это время Tesla Inc. ни разу не удалось выполнить производственный план.
 
Журналисты Bloomberg отмечают, что некорректное отношение Маска к журналистам обошлось ему в 300 млн американских долларов. В ходе сегодняшних торгов акции Tesla упали в цене на 6,4%, в связи с чем состояние И. Маска уменьшилось на 300 млн USD, до 19,5 млрд USD.
 
Компания Tesla Inc. не декларирует прибыли пятый квартал кряду. По итогам первой четверти нынешнего года объем убытка автопроизводителя составил рекордные 710 млн американских долларов. Правда, сразу стоит оговориться, что финансовые аналитики прочили Tesla более масштабные убытки, поэтому обнародованные финансовые результаты автомобилестроительной компании стали для них полной неожиданностью.