«Северсталь» осталась без директора

Бизнес >> 08.11.2016

В. Ларин написал заявление об уходе с должности генерального директора компании «Северсталь Менеджмент». Напомним, что он пришел в компанию около полутора лет назад, когда ее ключевой бенефициар А. Мордашов внезапно для всех решил отказаться от личного операционного управления. С сегодняшнего дня обязанности главы компании начал исполнять замдиректора по финансам А. Куличенко. Сообщение об этом было обнародовано пресс-службой компании.

По словам представителя «Северстали» А. Мишаниной Ларин оставил пост ее генерального директора по собственной инициативе в силу причин личного характера. Таким образом, работать в компании «Северсталь Менеджмент» он больше не будет ни на какой должности. Что касается того факта, займет ли нынешний врио гендиректора эту должность на постоянной основе, то Мишаниной об этом ничего не известно.

Ларин занял должность главы компании в конце весны минувшего года. До него пост генерального директора «Северстали» занимал сам Мордашов, который сменил эту должность на кресло главы совета директоров компании. До своего прихода в «Северсталь» в 2003 году Ларин работал в консалтинговой фирме McKinsey & Company. Изначально он занимал должность генерального директора компании «Интауголь», после чего успел поруководить такими предприятиями, как «Воркутауголь» и «Кузбассуголь». Осенью 2010 года Ларин занял кресло руководителя дивизиона «Северсталь Ресурс». Должность заместителя генерального директора «Северстали» он занял в 2013 году, совмещая ее с постом директора по производству.

Что касается преемника Ларина — А. Куличенко, то он является выпускником Института мировой экономики (г. Омск). До своего прихода в «Северсталь» он успел потрудиться в Sun Interbrew и Unimilk.






.