В Boeing прокомментировали российские контрсанкции

Бизнес >> 14.04.2018

Руководству The Boeing Company известно о российском законопроекте, предусматривающем введение ответных экономических ограничений. Об этом журналистам РБК сообщили в североамериканской корпорации.
 
По словам представителя Boeing, руководство корпорации внимательно следит за развитием ситуации, дабы понять, как российские контрсанкции могут сказаться на бизнесе группы в Российской Федерации.
 
Напомним, что проект закона о введении ответных ограничительных мер был подан на рассмотрение депутатов ГД накануне спикером парламента В. Володиным и руководителями всех фракций. Документом предлагается установить запрет на сотрудничество российских компаний с американскими организациями в сфере атомной энергетики, авиастроения и ракетно-двигательной промышленности. Действие ответных экономических ограничений будет распространяться как на американские компании, так и на государственные органы.
 
Кроме этого, документом предлагается запретить или ограничить импорт из США лекарственных препаратов, алкогольных напитков, табачных изделий, сельскохозяйственной продукции, продовольствия и сырья.
 
Отметим, что руководство компании «ВСМПО-Ависма», производящей 90% титана в стране, уже успело заявить о том, что введение ответных ограничительных мер в отношении США нанесет ущерб экономике Российской Федерации. Дело в том, что порядка 40% потребностей корпорации Boeing в титане обеспечивается именно российской компанией. Таким образом, из-за разрыва деловых связей с американским партнером под угрозой увольнения могут оказаться около 20 тыс. сотрудников российской компании. В связи с этим руководство «ВСМПО-Ависма» призвало парламентариев к дальновидности и мудрости, выразив надежду на то, что депутаты не станут принимать решение, которое негативно скажется на российской титановой отрасли.