Papa John’s готовится к подаче иска в отношении «Додо пиццы»

Бизнес >> 12.04.2018

Согласно сообщению, опубликованному основателем ресторанной сети «Додо пицца» Ф. Овчинниковым на своей странице в соцсети Facebook, юристы Papa John’s International намерены подать иск в суд в отношении компании.
 
Они уже успели направить письма подрядчикам «Додо пиццы», в которых отмечается, что Papa John’s намерена подать иск о защите прав интеллектуальной собственности. Партнеры были поставлены в известность юристами корпорации о потенциальных репутационных рисках, обусловленных сотрудничеством с сетью «Додо пицца».
 
Овчинников отметил, что основанием для судебного разбирательства послужила книга «И ботаники делают бизнес». В ней Овчинников рассказал о том, что ему пришлось несколько дней проработать в ресторане Papa John’s с целью изучения бизнеса по продаже пиццы. По словам бизнесмена, он действительно работал три дня в ресторане Papa John’s осенью 2010 года. Это было в Санкт-Петербурге. Овчинников занимал в ресторане должность пиццамейкера-стажера.
 
Основатель «Додо пиццы» открыто признал тот факт, что именно в ресторане Papa John’s он научился раскатывать основу для пиццы. Там же он впервые увидел, как выглядит печь, стоимость которой составляет несколько миллионов рублей. Благодаря своей работе в питерском ресторане Papa John’s Овчинников понял, как именно можно улучшить этот бизнес.
 
Овчинников добавил, что первая собственная пиццерия была запущена им в 2011 году. При этом она отличалась от заведений Papa John’s как деревянный самолет от космического корабля. Открытие собственного ресторана обошлось бизнесмену в 1,5 млн рублей. В заключение он отметил, что у компании Papa John’s он ничего не крал, хотя функционирующая модель доставки пиццы была действительно позаимствована им в питерском ресторане. При этом сама корпорация Papa John’s скопировала эту модель у сети Domino's.