Воздушные суда трех российских толстосумов заметили в США в ходе допросов по «рашагейту»

Бизнес >> 05.04.2018

Сотрудники из команды специального прокурора США Р. Мюллера, расследующего вмешательство Российской Федерации в выборы президента, провели допрос двух российских предпринимателей, посетивших американский континент на протяжении последних нескольких недель. Об этом сообщили журналисты CNN, ссылающиеся на собственные источники.
 
По словам последних, один из олигархов из Российской Федерации был допрошен после того, как принадлежащее ему воздушное судно приземлилось в Нью-Йорке. Еще одного бизнесмена из России американские правоохранители задержали во время его недавней поездки в Соединенные Штаты Америки.
 
Основываясь на данных веб-ресурса Flightradar24, отслеживающего перемещения воздушных судов в режиме реального времени, журналисты РБК установили, что на протяжении прошлого месяца в Нью-Йорке приземлялись воздушные суда нескольких миллиардеров из Российской Федерации.
 
К примеру, воздушное судно Boeing 767-300 с бортовым номером P4-MES приземлялось в Нью-Йорке 12 и 16 марта. Собственником данного самолета является миллиардер Р. Абрамович. Самолет Airbus A319-115 с бортовым номером P4-MIS был в Нью-Йорке в период 06.04–11.04. Он принадлежит предпринимателю В. Вексельбергу. Кроме этого, в Нью-Йорке был замечен самолет М. Прохорова.
 
Сегодня стало известно, что американские власти готовятся к введению экономических ограничений в отношении нескольких олигархов из Российской Федерации. По словам пресс-секретаря российского президента Д. Пескова, Кремлю известно об этой инициативе американских властей. Песков отметил, что в России уже давно нет никаких олигархов, а есть представители крупного бизнеса. В связи с этим выражение «русские олигархи», которое употребили американцы, в Кремле считают неуместным.