Panasonic пытается договориться о продаже своего китайского завода по производству камер видеонаблюдения

Бизнес >> 12.03.2018

Руководство японской машиностроительной корпорации Panasonic Corporation пытается договориться о продаже своего китайского завода, специализирующегося на выпуске камер видеонаблюдения. Сумма инвестиционной сделки может превысить отметку в 450 млн американских долларов. Основными претендентами на имущественный актив на сегодняшний день являются североамериканский инвестфонд Carlyle Group, а также британские фонды CVC Capital и Permira — пишут журналисты Nikkei.

Предприятие Panasonic располагается в китайском городе Сучжоу (провинция Цзянсу). Руководство японской машиностроительной корпорации планирует выручить за данный актив свыше 50 млрд иен или порядка 468 млн американских долларов. Полученные по итогам сделки средства будут направлены корпорацией на развитие своих основных направлений бизнеса вроде производства аккумуляторных блоков для электрокаров. Журналисты Nikkei отмечают, что руководство Panasonic может прекратить переговоры о продаже завода, если запрошенная сумма не будет предложена потенциальными покупателями.

По словам представителя Panasonic, руководством корпорации рассматривается сразу несколько вариантов укрепления бизнеса по производству систем безопасности. Вместе с тем окончательного решения о его дальнейшей судьбе принято до настоящего времени так и не было.

Напомним, что на сегодняшний день японская корпорация является эксклюзивным поставщиком аккумуляторных блоков для нового электроседана Model 3 производства североамериканской компании Tesla Inc. Однако данное обстоятельство не мешает руководству Panasonic предпринимать определенные меры, направленные на расширение ассортиментной линейки выпускаемой продукции, имеющей отношение к автопрому. Своими ключевыми конкурентами в автомобилестроительной индустрии руководство корпорации видит такие компании, как Continental AG и Bosch.