Второй по счету танкер с газом из РФ прибыл в Бостон

Бизнес >> 03.03.2018

Согласно данным веб-портала Marine Traffic танкер Provalys прибыл в порт американского города Бостона. Он привез в Соединенные Штаты Америки газ из Российской Федерации, который был отправлен к берегам Америки с предприятия «Ямал-СПГ», принадлежащего компании НОВАТЭК — пишут журналисты Bloomberg.

Груженное российским газом судно вышло из порта Зебрюгге (Бельгия) 31 января. Партия сжиженного газа была забрана танкером Provalys из французского города Дюнкерка, куда он прибыл из Российской Федерации. Танкер Provalys сошел с верфи в 2006 году. Судно ходит под флагом Франции. Его портом приписки значится город Марсель.

Отметим, что речь идет о второй по счету партии газа, которая была направлена из Российской Федерации в США. Первая партия российского газа была доставлена в США 28 января. Именно в этот день принадлежащий компании Engie (Франция) танкер Gaselys пришвартовался у регазификационного терминала Everett в городе Бостоне. Российский газ был доставлен им в США из терминала Isle of Grain (Великобритания). Это была первая за последние три года крупная поставка российского газа американским потребителям.

Как сообщалось ранее, на пути к США судно Gaselys неожиданно совершило крутой разворот, после чего направилось к берегам Испании. Эксперты предполагали, что причиной маневра танкера стали американские санкции, введенные властями США в отношении нашей страны. Между тем позже танкер французской компании снова взял курс на Соединенные Штаты Америки. Впоследствии судовладелец объяснил маневры судна с российским газом на борту посреди Атлантического океана неблагоприятными погодными условиями. Именно поэтому судну пришлось взять курс на Испанию, после чего направиться к берегам США с небольшой задержкой.