Студия Вайнштейна обанкротилась из-за скандала с сексуальными домогательствами

Бизнес >> 26.02.2018

Руководство компании Weinstein Co., учрежденной братьями Вайнштейнами, рассматривает возможность подачи заявления о банкротстве. Компания была выставлена на продажу, однако переговоры с потенциальными покупателями сорвались — пишут журналисты голливудского издания Deadline.

Члены совета директоров Weinstein Co. уволили одного из учредителей компании Х. Вайнштейна после того, как он был обвинен в сексуальных домогательствах. Журналисты The New York Times опубликовали результаты расследования, в основу которого были положены интервью с шестью женщинами, обвинившими Вайнштейна в домогательствах.

Сразу после данной публикации о сексуальных домогательствах со стороны американского продюсера заявили У. Турман, Г. Пэлтроу и А. Джоли. Разразился грандиозный скандал, что заставило руководство компании искать новых владельцев. Дело в том, что крупнейшие партнеры компании вроде Netflix отказались от дальнейшего сотрудничества с ней.

Руководство Weinstein Co. пыталось договориться о продаже компании, однако переговорный процесс по этому поводу успехом не увенчался.

Около двух недель назад генеральный прокурор Нью-Йорка Э. Шнайдерман обратился в суд с гражданским иском в отношении продюсера Х. Вайнштейна, его брата Б. Вайнштейна и компании Weinstein Co. Служитель Фемиды потребовал, чтобы любая сделка по отчуждению Weinstein Co. гарантировала всем пострадавшим от сексуальных домогательств продюсера лицам выплату соответствующих компенсаций. Сумма поданного прокурором иска названа так и не была.

Компания Weinstein Co. была основана в 1970-х годах. За время своей работы на рынке она выпустила десятки всемирно известных кинолент П. Альмодовара, П. Гринуэя и С. Содерберга. Вайнштейн является продюсером кинофильмов «Криминальное чтиво», «Авиатор», «Убить Билла», «Бесславные ублюдки», «Властелин колец», «Джанго освобожденный» и др.