Никто их опальных бизнесменов возвращаться в Россию не собирается — Е. Чичваркин

Бизнес >> 05.02.2018

В минувшую субботу бизнес-омбудсмен Б. Титов провел в столице Великобритании встречу с российскими бизнесменами, которые из-за преследований властей у себя на родине вынуждены скрываться за рубежом. Встреча Титова с предпринимателями состоялась в Пушкинском доме. На ней присутствовали порядка 40 человек.

По мнению основателя розничной сети «Евросеть» Е. Чичваркина, никто их уехавших из Российской Федерации бизнесменов возвращаться обратно не собирается.

Чичваркин подчеркнул, что перечень попросившихся обратно в Россию бизнесменов на встрече не обсуждался вообще, поскольку никто из них назад не просился. Более того, по словам Чичваркина, никто опальных предпринимателей назад в Россию не звал. Основатель «Евросети» акцентировал внимание на том, что он вернется в Российскую Федерацию только в гробу либо когда в нем окажется президент В. Путин.

Чичваркин добавил, что живущие в столице Великобритании российские бизнесмены прогнозируют новый приток эмиграции, поскольку сразу после проведения президентских выборов бизнес начнут грабить с особым цинизмом. По словам Чичваркина, частный бизнес главе российского государства В. Путину не нужен вообще.

Накануне Б. Титов сделал заявление о том, что якобы он уже успел передать В. Путину список бизнесменов, которые хотели бы вернуться. Между тем, по словам пресс-секретаря президента Д. Пескова, Кремль его еще не получил. Песков отметил, что он узнал о существовании этого списка из средств массовой информации. Песков добавил, что как только он поступит в Кремль, его тут же изучат.

Таким образом, предвыборная инициатива российских властей успехом не увенчалась. Никто из беглых бизнесменов возвращаться не собирается.