Основное подразделение Thomson Reuters может быть выставлено на торги

Бизнес >> 30.01.2018

Руководство Thomson Reuters рассматривает возможность отчуждения 55-процентной доли в капитале собственного подразделения Financial and Risk в пользу инвестиционной фирмы Blackstone Group. Компания Financial and Risk специализируется на оценке финансовых рисков. Предложение Blackstone Group по покупке доли в финансовом бизнесе компании стало предметом обсуждения на состоявшемся сегодня заседании совета директоров Thomson Reuters.

Подразделение F&R отвечает за новости, сбор информации и аналитику для банковских учреждений и инвестиционных компаний по всей планете. Именно эта компания приносит Thomson Reuters свыше 50% годовых доходов.

В соответствии с условиями сделанного руководством Blackstone Group коммерческого предложения по итогам инвестиционной сделки Thomson Reuters сохранит за собой 45-процентную долю в компании F&R. Сумма сделки составит 17 млрд американских долларов, 4 млрд из которых будут переданы наличными, а еще 13 млрд будет направлены на погашение задолженности F&R.

В обнародованном Thomson Reuters пресс-релизе отмечается, что руководство компании пребывает «в расширенных дискуссиях» с инвестиционной фирмой Blackstone Group касательно возможного партнерства в рамках F&R. Пресс-секретарь инвестиционной фирмы отказалась комментировать будущую инвестиционную сделку.

Если сделка в конечном счете будет заключена, то она станет самой крупной для Thomson Reuters за все десять лет существования компании. Канадская компания Thomson Corp. вложилась в приобретение лондонской компании Reuters Group в 2008 году. Сумма инвестиционной сделки составила 8,7 млрд фунтов стерлингов или порядка 17 млрд американских долларов по обменному курсу на момент ее закрытия.