Philip Morris покидает сигаретный бизнес

Бизнес >> 14.01.2018

В начале этого месяца руководство табачной компании Philip Morris International приняло историческое решение. Речь идет о том, что Philip Morris больше не будет заниматься производством традиционных сигарет. Информация об этом опубликована на сайте компании. Вместо этого производитель намерен сосредоточиться на продвижении на рынке парогенераторов и своего фирменного гибридного решения на основе IQOS.

Необходимость смены корпоративной стратегии обусловлена падение спроса на традиционные сигареты. В последнее время все большее количество потребителей начинает следить за своим здоровьем. Наряду с этим, появление на рынке парогенераторов привело к тому, что очень много потенциальных клиентов табачных компаний курить обыкновенные сигареты так и не начали. Речь идет о глобальном позитивном тренде. Однако для табачных компаний этот тренд означает планомерное сокращение собственной выручки и потерю своих прежних позиций на мировом рынке.

По итогам первых трех четвертей минувшего года объемы поставок сигарет Philip Morris сократились на 7,6%. Именно из-за данного обстоятельства руководство компании прилагает максимум усилий для создания новой точки роста, способной обеспечить Philip Morris расширение собственного бизнеса на фоне падения объемов продаж традиционных сигарет.

Philip Morris является одним из безусловных лидеров в трансформации бизнеса среди табачных компаний. Именно Philip Morris одной из первых представила новые продукты вроде привычных парогенераторов и гибридного парогенерирующего устройства IQOS. На сегодняшний день продажи IQOS относительно невелики в сравнении с традиционными сигаретами, однако руководство компании искренне убеждено в том, что за подобными технологиями будущее мировой табачной индустрии.