Вячеслав Кантор – бизнесмен мирового уровня

Бизнес >> 13.01.2018

Вячеслав Владимирович Кантор родился в 1953 году в городе Москве. Закончив в 1976 году в Москве институт авиации, защитив диссертацию, стал кандидатом технических наук. Активно занимался научной деятельностью. С 1989 по 1893 г. - время, когда он работал генеральным директором «Интелмас»(российско-американское совместное предприятие).

В 1993 году уже Вячеслав Кантор, владелец ПАО "АКРОН".

С 2005 по 2009 вёл активную деятельность в качестве президента РЕК. А с 2007 года является президентом ЕЕК.

Создание компании «Акрон»


В начале 90-х Кантор приехал в Новгородскую область, он собирался проводить экологическую экспертизу завода «Азот», где производили удобрения. Бедственное положение предприятия побудило Кантора к приватизации. Потом предприятие было зарегистрировано под названием Акрон». Затем Кантором было приобретено Смоленское предприятие «Дорогобуж» и присоединено к «Акрону». «Акрон» стал наращивать мощности и производство удобрений значительно выросло. Сейчас удобрений на предприятии производится около четырёх миллионов тонн в год. Акрон сейчас крупнейший поставщик минеральных удобрений.

Под управлением Кантора предприятие «Акрон» вышло на мировой уровень, стало более независимым. Прекращены закупки концентрата апатита. Апатитовый концентрат теперь производится предприятием в Мурманске, входящим в состав «Акрона».

«Акрон» - холдинг мирового значения


«Акрон» под руководством Кантора стал крупным холдингом, который соединил в себе добывающие и производственные предприятия, создал собственные центры по сбыту и логистике.

В 2005 году была учреждена группой «Акрон» «Северо-Западная Фосфорная Компания» Продолжает расширяться сбыт мин. Удобрений по всему миру. Выпускаются, как фосфорные, так и калийные удобрения. У холдинга имеется собственная сырьевая база. Раньше «Акрон» занимался реализацией продукции посредством дистрибуции. В том же 2005 году произошёл настоящий прорыв, «Акрон» начал напрямую поставлять продукцию клиентам и конечным потребителям. Компания продолжает своё стремительное развитие.

АО «Акрон» приобретает в 2000 Конный завод, сейчас он признан лучшим по разведению орловских рысаков.

Кантор Вячеслав является не только талантливым и успешным бизнесменом, но и активным общественным деятелем. Известно и о его благотворительной деятельности.