Главой набсовета «Нафтогаза» стала подданная Великобритании

Бизнес >> 13.01.2018

Новым руководителем набсовета НАК «Нафтогаз Украины» стала подданная Великобритании К. Споттисвуд. Сообщение об этом размещено на веб-ресурсе украинской государственной компании.

В опубликованном на сайте сообщении отмечается, что действующий замглавы наблюдательного совета компании В. Демчишин сохранил за собой занимаемую должность. Участниками заседания наблюдательного совета «Нафтогаза» стали все его члены. Речь идет о К. Споттисвуд (Великобритания), Б. Лескуа (Франция), А. Хохштайн (США), С. Хейсе (Канада), а также украинцах В. Кудрицком, В. Демчишине и С. Пупике. Очередное заседание наблюдательного совета назначено на конец этого месяца. Оно будет посвящено назначению председателей и созданию комитетов наблюдательного совета.

Газовый сектор для К. Споттисвуд хорошо знаком. В период 1993–1998 годы она работала на должности главы британского регуляторного органа по газоснабжению Ofgas. Как раз в это время в Великобритании происходила либерализация газового рынка и раздел компании British Gas. После ухода из Ofgas К. Споттисвуд в течение 20 лет работала на руководящих должностях в различных компаниях. Кроме этого, она успела поработать на должности экономиста в британском Министерстве экономики и финансов и Королевском казначействе. Наряду с этим, одно время Споттисвуд была преподавателем Лондонской школы бизнеса.

Новый руководитель набсовета «Нафтогаза» является обладателем научных степеней магистра математики и магистра экономики, которые были получены ей в Кембриджском и Йельском университетах.

Ранее украинские средства массовой информации сообщали, что на должность руководителя государственной компании «Укртрансгаз» был назначен польский специалист П. Станчак.