У. Баффетт поведал о своих преемниках

Бизнес >> 11.01.2018

На днях в холдинге Berkshire Hathaway Inc. был расширен состав совета директоров. В нем появилось две новых должности, которые заняли 66-летняя глава отдела страховых операций А. Джейн и 55-летний директор коммунального бизнеса Г. Абель.

В ходе своего интервью в эфире телевизионного канала CNBC контролирующий акционер холдинга Berkshire Hathaway Inc. У. Баффетт отметил, что в совете директоров есть две основные фигуры, являющиеся частью движения по направлению к наследованию. По словам миллиардера, если бы он занимал две эти должности, то ему хотелось бы набраться опыта в части управления всем холдингом в целом с целью последующего взятия управления на себя.

Журналисты WSJ отмечают, что Джейн был предоставлен пост вице-президента по страховым операциям, а Абель — вице-президента по нестраховым операциям. Таким образом, руководители входящих в состав холдинга У. Баффетта 60 компаний, вероятнее всего, отныне будут отчитываться о результатах финансово-хозяйственной деятельности перед ними, а не перед миллиардером, как это было ранее.

Вместе с тем и сам Баффетт и вице-президент холдинга Ч. Мангер отказываться от своих должностей в Berkshire Hathaway Inc. пока не намерены. Как и прежде, они будут осуществлять контроль над крупными приобретениями и инвестициями.

Стоит отметить, что Баффетт занимает должность руководителя холдинга более 50 лет. По словам самого миллиардера, у него замечательное здоровье. Инвестор признался, что каждое утро он не может дождаться того момента, как придет в офис. В связи с этим он пока не готов оставить должность CEO холдинга. Миллиардер добавил, что 10 лет кажутся ему очень долгим сроком для дальнейшего продолжения работы в Berkshire Hathaway Inc.