Учредитель Media Markt умер в Германии

Бизнес >> 28.12.2017

Немецкий предприниматель Э. Келлерхальс, учредивший в 1979 году розничную сеть Media Markt, умер в возрасте 78 лет в Ингольштадте (Бавария, Германия) — пишут журналисты местного издания Donaukurier.

Согласно имеющимся в их распоряжении данным бизнесмен скончался в кругу семьи 25 декабря от сердечного приступа. Он считался одним из самых состоятельных немецких предпринимателей. В рейтинге Forbes текущего года он занял 1 161-ю позицию с состоянием в 1,8 млрд американских долларов. На момент смерти бизнесмен располагал состоянием в размере 2 млрд долларов США.

В 1979 году супружеская чета Келлерхальсов, владевшая в Ингольштадте небольшим магазином электроники, в партнерстве с Л. Штифелем и В. Гунцем запустила в Мюнхене первый в стране супермаркет, который специализировался на реализации бытовой техники и потребительской электроники. Спустя восемь лет после этого в управлении учредителей Media Markt пребывало уже десять брендированных розничных точек продаж, функционирующих в территориальных пределах Германии. В 1989 году розничная сеть приступила к международной экспансии, запустив свой первый зарубежный супермаркет во Франции.

На сегодняшний день собственником розничной сети Media Markt является компания Media-Saturn Holding GmbH. В ее управлении находится свыше 800 фирменных супермаркетов, работающих в 14 государствах мира, в том числе в Российской Федерации, Португалии, Турции, Греции, Нидерландах, Испании, Австрии, Венгрии, Швейцарии, Италии и др. Холдинг Media-Saturn Holding GmbH является безусловным лидером Европейского союза по объемам продаж бытовой техники и электроники. Контрольный пакет акций холдинга принадлежит компании Metro AG.