В Приморье бизнесменов попросили «скинуться» на подарки прокурорам

Бизнес >> 28.12.2017

Уссурийским предпринимателям настоятельно рекомендовали приобрести для местных прокуроров дорогостоящие подарки к Новому году. В Приморской краевой прокуратуре по этому поводу отметили, что соответствующие телефонные звонки поступают бизнесменам от мошенников.

По словам представителя надзорного ведомства, неизвестные звонят местным бизнесменам и предлагают встретиться с целью «решения вопросов» по поданным в их отношении жалобам. Стоит отметить, что предпринимателям предлагалось прибыть на встречу не с пустыми руками. Они должны были захватить с собой дорогие подарки — алкоголь и деликатесные продукты.

Прокуратура обратилась к местным бизнесменам с просьбой не идти на поводу у предприимчивых дельцов. Им было рекомендовано оперативно ставить в известность о соответствующих телефонных звонках представителей правоохранительных органов. В официальном сообщении надзорного ведомства акцентируется внимание на том, что идти на поводу у злоумышленников не стоит. Вместо этого необходимо в кратчайшие сроки подать заявление в ближайший отдел полиции или дежурную часть УМВД РФ по Приморскому краю.

Согласно результатам социологического исследования, проведенного специалистами Торгово-промышленной палаты, с коррупционными проявлениями в нашей стране приходится сталкиваться 79,4% предпринимателей. Как правило, мзду чиновники требуют при выдаче разнообразных справок и разрешительной документации (47,5%), проведении надзорных мероприятий (37,2%), государственных закупках (32%), а также при регистрации переходов прав собственности на объекты недвижимого имущества и проверках соблюдения субъектами хозяйствования санитарных норм.

Опрошенные предприниматели утверждают, что после обращения с заявлением в правоохранительные органы у подконтрольных им коммерческих структур тут же возникали проблемы.