Иностранные инвесторы не желают вкладываться в приобретение Roshen — Rothschild

Бизнес >> 14.12.2017

Согласно заявлению управляющего директора Rothschild в СНГ Д. Сальветти, получив в доверительное управление долю украинского президента В. Порошенко в корпорации Roshen, компания пыталась помочь с ее продажей. Кондитерский бизнес главы украинского государства были предложен к торгу всем ключевым игрокам глобального рынка, однако желающих вложиться в данный актив так и не нашлось.

Сальветти отметил, что в целом корпорация Roshen нравится потенциальным инвесторам. Вместе с тем никто из них не готов рисковать. Топ-менеджер добавил, что вложиться в приобретение украинской кондитерской корпорации могут позволить себе исключительно глобальные игроки, поскольку ее стоимость составляет несколько миллиардов американских долларов. Между тем ни одного из таких игроков коммерческое предложение Rothschild не заинтересовало.

Сальветти акцентировал внимание на том, размещение принадлежащей украинскому президенту доли в корпорации Roshen в формате «слепого» траста являлось единственным возможным вариантом отделения имущественных прав П. Порошенко на ценные бумаги.

Говоря о ситуации, складывающейся на рынке Российской Федерации, Сальветти подчеркнул, что интерес у зарубежных инвесторов к нему возрастает. Больше всего российским рынком сегодня интересуются те инвесторы, которые уже на нем работают, в связи с чем лично видят возможность консолидации своей рыночной доли на данном этапе.

Украинская корпорация Roshen была передана Rothschild Trust в «слепое» трастовое управление сразу после победы А. Порошенко на выборах президента Украины. Во время предвыборной гонки украинский предприниматель не единожды заявлял о своей готовности избавиться от принадлежащего ему кондитерского бизнеса в случае победы на выборах.