Малый бизнес не готов финансировать президентскую кампанию Б. Титова

Бизнес >> 13.12.2017

В конце прошлого месяца бизнес-омбудсмен Б. Титов официально объявил о своих намерениях участвовать в президентской гонке. Накануне Титов сделал предположение о том, что его предвыборная кампания будет оплачена представителями малого бизнеса. Между тем «ларечники» и «киоскеры» оказались не готовы жертвовать свои кровные на заведомо проигрышную борьбу. Более того, отдельным предпринимателям вообще ничего не известно о Б. Титове.

Так, согласно заявлению учредителя розничных сетей «Избенка» и «ВкусВилл» А. Кривенко он с трудом представляет, кто такой Б. Титов. Предприниматель отметил, что, по его личному мнению, чем дальше бизнес находится от государства, тем для него лучше.

В свою очередь, учредитель и генеральный директор ArtNauka Н. Новоселов отметил, что прежде чем давать Титову деньги, ему необходимо хорошенько поработать с поисковой системой Google. Новоселов подчеркнул, что сегодня представители малого и среднего бизнеса в Российской Федерации живут настолько самостоятельной жизнью, что политика их не интересует вообще.

Новоселов добавил, что являясь представителем малого бизнеса, лично он вообще не интересуется участием в политической жизни государства. С ним солидарен учредитель Hoversurf А. Атаманов, по мнению которого, средства на президентскую кампанию было бы лучше израсходовать на поддержку представителей малого бизнеса и развитие технологий. Кроме этого, напрямую отказался финансировать президентскую кампанию бизнес-омбудсмена учредитель Rock the Cycle О. Рудаков. По его мнению, подобного рода «инвестиционные вложения» не имеют совершенно никакой перспективы.

Учредитель сети семейных кафе «АндерСон» А. Татулова выразила сомнение в том, что Титову удастся победить в президентской гонке. Татулова подчеркнула, что даже если все предприниматели Российской Федерации отдадут свои голоса за Б. Титова, то результат все равно будет нулевым.

В свою очередь, издатель «Ведомостей» Д. Кудрявцев по этому поводу отметил, что, будучи негражданином РФ, он не хочет комментировать выдвижение бизнес-омбудсмена в президенты. При этом как работающий в России бизнесмен, он никогда не видел от Титова ни пользы, ни поддержки. Кудрявцев добавил, что работая в медийной сфере, ему не доводилось слышать от Титова ни одной осмысленной идеи.