В Крыму может быть запущена зона для криптовалютного майнинга

Бизнес >> 11.12.2017

Согласно заявлению руководителя корпорации развития Республики Крым О. Морозова на территории Крымского полуострова может появиться специальная зона для криптовалютного майнинга, если, конечно, это не будет противоречить требованиям действующего в Российской Федерации законодательства.

Ранее сообщалось, что руководство Российской ассоциации криптовалюты и блокчейна в партнерстве с компанией «Констант Солюшенс» Плюс» планирует заняться реализацией в Севастополе инвестиционного проекта, направленного на развертывание на территории Крымского полуострова криптовалютной площадки. В РАКИБ подчеркивают, что данный проект преследует своей целью развитие в Российской Федерации технологии блокчейн.

В ходе своего интервью корреспонденту информационного агентства «РИА Новости» Морозов акцентировал внимание на том, что Крымский полуостров может стать одной из территорий развития в России криптовалютных площадок, если у федерального центра не возникнет возражений на этот счет. Морозов подчеркнул, что криптовалютые площадки, цифровые валюты и криптобиржи нуждаются в надлежащем регулировании со стороны государства.

Он напомнил, что в начале 90-х в стране действовали валютные и товарно-сырьевые биржевые площадки. Впоследствии все они оказались под государственным контролем и никаких проблем в дальнейшем с точки зрения осуществляемых ими валютных операций у них не возникало. По мнению Морозова, аналогичный алгоритм вполне применим к критовалютному бизнесу. Он добавил, что нельзя в отдельно взятом государстве взять и стать на пути прогресса, поэтому его инициатива вполне реализуема.

Отметим, что о своей готовность заняться криптовалютным майнингом уже успели заявить интернет-обмудсмен Д. Мариничев и руководство одной из коммерческих структур, подконтрольных российскому миллиардеру О. Дерипаске.