Поглощение Time Warner компаний AT&T не очень хорошо для США - Д. Трамп

Бизнес >> 22.11.2017

Американский президент Д. Трамп назвал предстоящую M&A сделку между медиагигантами AT&T и Time Warner «не очень хорошей для США» — пишут журналисты Bloomberg.

По словам президента США, он не собирается становиться участником судебных прений по этому делу. Напомним, что в ходе предвыборной гонки новый хозяин овального кабинета обещал своим избирателям заблокировать объединение AT&T и Time Warner, если он станет новым главой американского государства. По мнению Трампа, эта сделка представляет угрозу для демократии. Именно поэтому он выступает категорически против «консолидации сил» на североамериканском информационном рынке.

О том, что AT&T планирует вложиться в покупку Time Warner, впервые стало известно осенью прошлого года. Предполагаемая сумма сделки должна составить 108,7 млрд USD.

В начале этого месяца журналисты The New York Times опубликовали сообщение, что руководство американского Минюста поставило контрагентам несколько обязательных условий для получения одобрения сделки об объединении принадлежащих им имущественных активов. В частности, в Минюсте продолжают настаивать на том, что перед M&A сделкой медиагруппа Turner Broadcasting, включающая в себя телевизионный канал CNN, должна быть продана третьим лицам, отличным от AT&T. Кроме этого, компания AT&T обязана произвести отчуждение оператора спутникового ТВ DirecTV.

Между тем согласно заявлению руководителя AT&T Р. Стивенсона вверенная в его управление компания не собирается отказываться от телевизионного канала CNN, в связи с чем готова защищать будущую сделку в судебном порядке.

Источники агентства Reuters утверждают, что медиамагнат Р. Мердок дважды обращался к Стивенсону с просьбой о продаже CNN, однако последний не принял его предложение.