Кремль пообещал рассмотреть жалобу предпринимателей на правительство

Бизнес >> 20.11.2017

Российские бизнес-объединения «Деловая Россия», «Опора России», Торгово-промышленная палата и РСПП обратились к главе российского государства В. Путина с жалобой на правительство. Поводом для обращения послужило намерение правительственных чиновников ввести в следующем году три новых сбора для предпринимателей вопреки обещанию президента РФ не увеличивать налоговую нагрузку на бизнес вплоть до конца 2018 года.

Согласно заявлению пресс-секретаря президента Д. Пескова поданная на имя В. Путина жалоба на действия правительства обязательно будет рассмотрена в Кремле. Песков подчеркнул, что насколько ему известно, бизнес-объединения Российской Федерации направили свое письмо российскому президенту в минувшую пятницу. В связи с этим у Пескова отсутствует информация о том, успел ли этот документ попасть к специалистам экспертного управления. При этом жалоба российских предпринимателей в любой случае будет рассмотрена главой государства.

Песков добавил, что говорить о реакции официального Кремля на письмо предпринимателей на сегодняшний день преждевременно, поскольку оно было направлено ими буквально на днях. При этом чиновник акцентировал внимание на том, что совсем недавно В. Путин провел целую серию совещаний с правительственными чиновниками, в связи с чем можно с полной уверенностью утверждать, что работа Правительства РФ полностью согласована с президентом.

О том, что российские бизнес-объединения пожаловались Путину на увеличение фискальной нагрузки на предпринимателей, стало известно сегодня утром. Сообщение об этом было опубликовано журналистами «Ведомостей». Негодование у бизнесменов вызвал проект бюджета на следующий год, в котором появилось сразу три новых сбора. Речь идет о пошлине на импорт станков, утилизационном сборе на средства машиностроительного производства, а также инвестиционном сборе в морпортах.