Руководство Apple уволило сотрудника из-за снятого его дочерью видеоролика с новым iPhone X

Бизнес >> 29.10.2017

Руководство американской корпорации Apple Inc. уволило своего сотрудника из-за опубликованного его дочерью видеоролика, на котором запечатлен еще не поступивший в продажу флагманский смартфон iPhone X — пишут журналисты сетевого издания The Verge.

На минувшей неделе Б. Амелия выложила в YouTube видеоролик, повествующий о ее поездке в кампус корпорации Apple. Девочка сняла свою встречу с отцом и другими сотрудниками Apple, которые продемонстрировали ей новый флагманский аппарат. За короткое время отснятый Б. Амелией материал вошел в ТОП самых просматриваемых на сервисе видеохостинга YouTube роликов.

В видеоролике девочка акцентировала внимание на том, что опубликовала материал о новом iPhone X сразу после его официальной презентации, примкнув таким образом к числу видеоблогеров, которые поделились своими впечатлениями о новом мобильном устройстве.

Теперь же Б. Амелия сообщила, что из-за выложенного в сеть ролика о юбилейном смартфоне ее отец лишился работы. Амелия подчеркнула, что ее отца уволили из-за нарушения внутренних правил корпорации, запрещающих сообщать третьим лицам информацию о еще не представленных официально продуктах Apple.

По словам подростка, речь идет о «невинной ошибке». При этом ее отец готов взять на себя всю ответственность за совершенный поступок. Стоит отметить, что до настоящего времени в корпорации Apple официально не подтвердили и не опровергли информацию об увольнении собственного сотрудника из-за опубликованного его дочерью видеоролика. Журналисты сетевого издания отмечают, что ведение видеосъемки в офисном комплексе корпорации Apple запрещено.

Отец Б. Амелии проработал в Apple на должности инженера порядка четырех лет. До того как его уволили, он отвечал за разработку технологий для платежной системы Apple Pay.

Напомним, что официальные продажи юбилейного флагмана iPhone X начнутся по всему миру 3 ноября.