Samsung Electronics лишилась генерального директора

Бизнес >> 13.10.2017

Вице-президент Samsung Electronics К. Хьюн принял решение покинуть корпорацию. В компании топ-менеджер проработал 32 года. Хьюн продолжит руководить Samsung Electronics до окончания срока действия его контракта, т. е. до марта следующего года. По словам вице-президента, решение об отставке далось ему нелегко, однако он больше не мог его откладывать. Хьюн акцентировал внимание на том, что корпорация столкнулась с беспрецедентным кризисом, в связи с чем ей нужны новые лидеры. Благодаря им компания сможет намного лучше отвечать на вызовы динамично меняющейся IT-индустрии.

В Samsung Electronics журналистам британской телерадиовещательной организации BBC пояснили, что замена Хьюну будет найдена в ближайшее время. Между тем назвать конкретные имена кандидатов на должность руководителя в корпорации затруднились. Помимо Хьюна, группа располагает еще двумя исполнительными директорами, однако именно Хьюн фактически руководил корпорацией после того, как ее руководитель Л. Ен был арестован южнокорейскими правоохранителями.

Напомним, что в конце лета текущего года глава корпорации был приговорен к пяти годам тюремного заключения за дачу взяток и противозаконное обогащение. Ен оказался в эпицентре коррупционного скандала с бывшим южнокорейским президентом П. Хе и его спутницей Ц. Силь.

Незадолго до того как Хьюн объявил о своих планах по уходу из Samsung Electronics, южнокорейская корпорация обнародовала прогноз за последний квартал. Ожидается, что по результатам отчетного периода прибыль корпорации вырастет в три раза, достигнув рекордного размера в 12,8 млрд американских долларов. Журналисты BBC считают Samsung Electronics жемчужиной в короне Samsung Group, включающей в себя 60 разнопрофильных коммерческих структур.