Versus отказался работать с «Тинькофф Банком»

Бизнес >> 09.10.2017

Новым партнером баттл-проекта Versus стала кредитная организация Альфа-банк. Площадка отказалась от сотрудничества с «Тинькофф Банком» из-за инцидента с дуэтом видеоблогеров «Немагия».

По словам представителя Альфа-банка Ж. Каплун, речь идет о совершенно новой культуре, живущей на просторах глобальной сети. Нельзя оставаться равнодушным к видеороликам, которые просматривает несколько миллионов пользователей. В связи с этим руководство Альфа-банка приняло решение оказать помощь проекту с целью его дальнейшего развития — подчеркнула Каплун.

О том, что у баттл-проекта появился новый спонсор в лице Альфа-банка, на YouTube-канале объявил организатор Versus А. Тимарцев (Ресторатор). По его словам, площадка в партнерстве с новым спонсором готовит зрителям канала «кое-что интересное».

Напомним, что «Тинькофф Банк» начал сотрудничать с Versus в конце этого лета. В частности, кредитная организация О. Тинькова проспонсировала рэп-баттл между Славой КПСС и Oxxxymiron. Журналисты «Ведомостей» тогда писали, что банк предоставил организаторам рэп-баттла несколько миллионов рублей.

В прошлом месяце Тимарцев объявил о приостановке сотрудничества с кредитной организацией «Тинькофф Банк» из-за скандала его основателя О. Тинькова с видеоблогерами из дуэта Nemagia А. Псковитиным и М. Печерским. Последние опубликовали на собственном YouTube-канале видеоролик, в котором высмеяли банкира, назвав его «жлобом» и специалистом по «маркетинговым пузырям». Впоследствии юристы «Тинькофф Банка» обратились в суд с исковым заявлением в отношении участников дуэта Nemagia, а сам Тиньков подал на них заявление в полицию, обвинив в клевете. В конце сентября все иски были отозваны. По словам самого Тинькова, он решил зарыть топор войны.