Умер собственник New Yorker и Vogue

Бизнес >> 02.10.2017

Глава североамериканской компании Advance Publications С. Ньюхаус скончался в Нью-Йорке. Ему было 89 лет. Возглавляемая им компания занимается издательством журналов Vogue, New Yorker и Vanity Fair. Ньюхаус был обнаружен мертвым в собственном доме. Причина его кончины не называется — пишут журналисты Bloomberg.

Компанию Advance Publications была учреждена отцом Ньюхауса. По состоянию на 1979 год она являлась собственником 31 американской газеты, издаваемых общим тиражом в 3 млн экземпляров. Ньюхаус-младший возглавил журнал Vogue в 1960-е годы. На тот момент он относился к побочному бизнесу издательской компании. Между тем со временем Ньюхаусу удалось сделать из него глянцевое лицо Advance Publications. Позже он смог добиться приобретения изданий Signature, Gourmet и GQ. В 1985 году Ньюхаус стал собственником журнала New Yorker.

Он являлся довольно жестким менеджером, который постоянно вмешивался в редакционную политику принадлежащих компании журналов. К примеру, главный редактор Vogue Г. Мирабелла узнала о том, что она уволена, из телевизионного выпуска новостей.

Вложившись в приобретение New Yorker, предприниматель дал обещание не вмешиваться в его редакционную политику, однако спустя всего два года уволил главного редактора У. Шоуна, проработавшего в журнале много лет, назначив на его должность Р. Готтлиба. Впоследствии возмущенные читатели журнала прислали бизнесмену около 600 писем, однако Ньюхаус остался непреклонным в своем решении.

Согласно данным Bloomberg размер состояния предпринимателя составляет 12,7 млрд американских долларов, что позволяло ему занимать 35-е место в рейтинге самых состоятельных бизнесменов Соединенных Штатов Америки по версии агентства Bloomberg.