Hewlett Packard Enterprise может расстаться с еще 5 тыс. сотрудников

Бизнес >> 24.09.2017

Руководство североамериканской компании Hewlett Packard Enterprise рассматривает возможность сокращения 10% собственного персонала или порядка 5 тысяч сотрудников. Они будут уволены в рамках реализации программы, направленной на сокращение издержек производителя с целью повышения его конкурентоспособности и оздоровления финансового состояния — пишут журналисты Bloomberg.

Увольнение сотрудников будет начато компанией до конца текущего года. Оно коснется персонала, работающего как в Соединенных Штатах Америки, так и за пределами страны.

Hewlett Packard Enterprise занимается производством серверного оборудования, а также предоставлением программных и консалтинговых услуг. Компания располагает собственными представительствами по всему миру, включая такие государства, как Китайская Народная Республика, Швейцария и Бразилия. Она была образована в 2015 году посредством выделения части бизнеса из компании Hewlett Packard.

Стоит отметить, что за время своей самостоятельной работы на рынке компания Hewlett Packard Enterprise уже успела провести несколько раундов увольнений. К примеру, летом 2016 года руководство компании объявило о начале проведения масштабной реструктуризации бизнеса, из-за которой Hewlett Packard Enterprise пришлось покинуть ветеранам.

По словам руководителя компании М. Уитмен, производимая Hewlett Packard Enterprise продукция продолжает пользоваться довольно высоким спросом на рынке. Вместе с тем ей бы хотелось сократить «наслоения» с целью повышения эффективности бизнеса. Уитмен подчеркнула, что за счет сокращения направлений бизнеса и выработки более четких стратегических приоритетов она планирует создать более простую, быструю и проворную операционную модель.

Согласно заявлению главного финансового директора Hewlett Packard Enterprise Т. Стонисифера на протяжении следующих трех лет компания планирует сократить собственные издержки как минимум на 1,5 млрд американских долларов.