Издание Rolling Stone будет выставлено на торги

Бизнес >> 18.09.2017

Североамериканский журнал Rolling Stone, считающийся одним из наиболее авторитетных музыкальных изданий на планете, будет выставлен на торги. Заявление об этом было сделано бессменным издателем журнала Д. Веннером, возглавляющим издательство Wenner Media — пишут журналисты Reuters.

Информация об этом также подтверждается журналистами The New York Times, ссылающимися на слова Веннера. Сам издатель по этому поводу отметил, что он очень любит свою работу и наслаждается ей довольно продолжительное время. Вместе с тем решение отказаться от нее, по мнению бизнесмена, является «умным».

Журналисты агентства отмечают, что план продажи журнала разработал сын Веннера Гас. Речь идет о реализации новой стратегии семьи Веннеров, предусматривающей полный отказ от печатных журналов в условиях конкурентной борьбы с онлайн-СМИ. Семья уже успела произвести отчуждение двух других изданий — Men's Journal и Us Weekly. Наряду с этим, в минувшем году Веннеры произвели отчуждение 49% ценных бумаг журнала Rolling Stone. Их приобретателем выступила компания BandLab Technologies из Сингапура. Теперь же речь идет о выставлении на торги контрольного пакета издания.

Веннер вместе со своим сыном рассчитывают продолжить свою работу в журнале в качестве управляющих. Вместе с тем они подчеркивают, что окончательное решение по этому вопросу будет принято новым собственником издания. Источники The New York Times утверждают, что новым владельцем контрольного пакета Rolling Stone станет компания American Media Inc., специализирующаяся на издании таблоидов.

Издание Rolling Stone было учреждено в 1967 году в американском городе Сан-Франциско. Оно специализируется на освещении последних трендов в музыке. В свое время с изданием сотрудничали довольно известные журналисты вроде Х. Томпсона, который опубликовал в нем собственный роман «Страх и отвращение в Лас-Вегасе».