Aston Martin заключил сделку на 500 млн фунтов стерлингов с Японией

Бизнес >> 31.08.2017

Британская компания объявила об инвестиционной и торговой сделке между Японией и Соединенным Королевством.

Производитель автомобилей класса "премиум" заявил, что увеличит экспорт в Японию, откроет новые офисы в 2018 г и расширит дилерскую сеть. Сделка оформлена сроком на 5 лет и призвана принести пользу всем заводам компании в Британии.

Т. ??Мэй, премьер-министр королевства, заявила, что инвестиции для страны "жизненно важны", так как Великобритания ведет подготовку к выходу из Евросоюза. Сделку афишировал президент и исполнительный директор Aston Martin Э. Палмер, когда приехал в Японию с британской делегацией, сопровождающей Т. Мэй.

Премьер-министр сейчас стремится смягчить слишком большую озабоченность Японии по поводу Brexit, активизировав торговые переговоры в рамках визита.

Поскольку Британия готовится покинуть ЕС, важно, чтобы страны основывались на существующих связях с союзниками и друзьями. Aston Martin – пример ведущей инновационной компании с мировым именем, и Великобритания ею гордится. В торговой миссии своей страны компании отводится главная роль.

Согласно договору, экспорт с заводов Gaydon и St Athan, оцениваемый в 400 млн фунтов, будет увеличен благодаря выпуску новых спорткаров и внедрением первого в истории компании полноприводного внедорожника.

Британия собирается увеличить закупку компонентов для авто на 70 млн фунтов у поставщиков из Японии, включая, Denso, Mitsubishi, Bridgestone, Yazaki. Также предусмотрены инвестиции во флагманский бренд-центр компании в Токио, новая японская штаб-квартира Aston Marti и рост дилерской сети компании по всей стране. О сроках представители компании предпочитают не говорить, учитывая нестабильность финансового сектора.