Uber купил в Сингапуре свыше тысячи отозванных Honda

Бизнес >> 04.08.2017

Североамериканская компания Uber Technologies Inc. вложилась в приобретение более тысячи отозванных автомобилей Honda Vezel, после чего передала их собственным водителям в Сингапуре по договорам лизинга. Информация об этом дошла до головного офиса компании в Сан-Франциско лишь тогда, когда один из таких автомобилей самовоспламенился и полностью сгорел — пишут журналисты The Wall Street Journal.

Менеджеры транспортного сервиса в Сингапуре приобрели более тысячи автомобилей Honda Vezel невзирая на тот факт, что японский автопроизводитель начал в отношении данной модели отзывную кампанию. Таким образом, сервис сдавал в лизинг собственным водителям дефективные транспортные средства. Одним из таких водителей стал К. Тиан. В начале этого года принадлежащий ему автомобиль самовоспламенился из-за бракованных электрокомпонентов. Водитель высадил пассажира, как только почувствовал в салоне автомобиля запах гари. Ему удалось покинуть транспортное средство до того, как оно полностью сгорело.

Журналисты издания отмечают, что компания Uber Technologies Inc. представлена на рынках более чем 70 государств мира. При этом в целях адаптации сервиса к особенностям локальных рынков местные подразделения наделяются компанией более чем широкими полномочиями. При этом в Uber полностью отсутствует бюрократическая структура, присущая большинству крупных международных компаний. В частности, в Uber не должностей финансовых и главных операционных директоров.

Таким образом, менеджеры сингапурского подразделения могли вложиться в приобретение дефективных транспортных средств, попавших под действие отзывной кампании, на собственный риск, не поставив об этом в известность руководство головного офиса компании в Сан-Франциско.