Б. Гейтс снова стал самым состоятельным бизнесменом планеты

Бизнес >> 28.07.2017

К концу вчерашней торговой сессии на NASDAQ стоимость акций американского интернет-ритейлера Amazon сократилась на 0,65%, в связи с чем основатель компании Д. Безос уступил лидерство в рейтинге самых состоятельных предпринимателей планеты соучредителю корпорации Microsoft Б. Гейтсу. Рейтинг ведется специалистами издания Forbes в реальном масштабе времени.

Накануне стремительное увеличение стоимости акций интернет-ритейлера повлекло за собой увеличение состояния Д. Безоса до 90,6 млрд долларов. Таким образом, ему удалось обойти в рейтинге толстосумов Б. Гейтса, состояние которого на тот момент составляло 90,1 млрд. Между тем уже к концу торговой сессии Безос потерял на снижении котировок 543 млн долларов, в связи с чем его состояние уменьшилось до 88,7 млрд. В свою очередь, капитал основателя Microsoft по итогам биржевых торгов сократился на 242 млн долларов, до 89,9 млрд, что позволило ему снова возглавить рейтинг самых богатых бизнесменов планеты.

На протяжении тридцатилетней истории рейтинга Forbes Гейтсу удалось занять в нем первое место 23 раза. Кроме него, самыми богатыми предпринимателями планеты журналисты издания признавали строительных магнатов из Японии Т. Мори и Й. Цуцуми, телекоммуникационного магната из Мексики К. Лима, собственника американского инвестиционного холдинга Berkshire Hathaway У. Баффетта, а также владельца испанского ритейлера Inditex А. Оргтегу. Последний смог продержаться на первом месте рейтинга, который ведется Forbes в реальном времени, два дня, по истечении которых основатель софтверного гиганта Microsoft вернул себе утраченную позицию. Что касается ключевого акционера интернет-ритейлера Amazon Д. Безоса, то ему удалось стать самым богатым бизнесменом на планете впервые.