Samsung Electronics отчиталась о рекордной прибыли

Бизнес >> 27.07.2017

По итогам второго квартала прибыль корпорации Samsung Electronics составила рекордные 9,9 млрд американских долларов. Информация об этом содержится в пресс-релизе южнокорейского вендора.

Журналисты WSJ отмечают, что в сравнении с прошлогодними показателями прибыль корпорации выросла на 89%. Объем выручки компании по итогам квартала вырос на 19,7%.

Достижение рекордных показателей в корпорации объясняют увеличением прибыли от реализации памяти NAND и DRAM. Указанные полупроводниковые решения используются для обработки и хранения данных на компьютерах, серверах и мобильных гаджетах. Кроме этого, заметный прирост продаж в последнее время наблюдается в сегменте твердотельных жестких дисков (SSD) для серверного оборудования. Также нельзя сбрасывать со счетов доходы, получаемые корпорацией от продажи своих новых флагманских мобильных устройств Galaxy S8 и S8+.

Журналисты издания The Washington Post полагают, что по итогам второго квартала Samsung Electronics удастся опередить по объему квартальной прибыли таких игроков глобального рынка, как американская корпорация Apple Inc. и чипмейкер Intel CORP. Они акцентируют внимание на том, что рекордные показатели были достигнуты корпорацией тогда, когда ее руководство пребывает в полном смятении, обусловленном арестом главы Samsung Л. Ена.

Бизнесмен был арестован южнокорейскими правоохранителями в конце зимы текущего года. В вину ему вменяется дача взятки в размере 38 млн американских долларов подруге бывшего президента страны П. Хе. Согласно версии следствия глава корпорации пытался получить разрешение на слияние с одной из строительных компаний.

На фоне коррупционного скандала президенту Южной Корее был объявлен импичмент. В настоящий момент он проходит по делу в качестве подозреваемого в вымогательстве средств у крупных корпораций Южной Кореи.