Объем рыночной капитализации Amazon превысил полтриллиона долларов

Бизнес >> 27.07.2017

В минувшую среду объем рыночной капитализации североамериканского интернет-ритейлера Amazon на биржевой площадке NASDAQ впервые в истории компании преодолел отметку в 500 млрд долларов США. С начала текущего года стоимость компании Д. Безоса увеличилась на 146 млрд долларов. Накануне ценные бумаги Amazon подорожали на 1%. По состоянию на 20:30 по московскому времени они торговались на уровне 1 050 USD.

Таким образом, Amazon удалось стать четвертой по счету североамериканской компанией, объем рыночной капитализации которой превышает 500 млрд долларов. До недавнего времени преодолеть эту отметку удавалось лишь корпорациям Apple и Microsoft, а также интернет-холдингу Alphabet.

Стоит отметить, что в случае дальнейшего роста котировок ничто не помешает основателю компании Д. Безосу, владеющему 17% акций Amazon, стать самым состоятельным бизнесменом планеты по версии специализированного издания Forbes, опередив одного из учредителей Microsoft Б. Гейтса. Журналисты издания отмечают, что на текущий момент отрыв Гейтса от Безоса составляет менее 1 млрд американских долларов. Так, если в распоряжении основателя софтверного гиганта пребывает 90 млрд долларов, то у Д. Безоса — 89,1 млрд.

На протяжении вчерашней торговой сессии на NASDAQ состояние Безоса выросло на 832 млн американских долларов. Накануне интернет-ритейлер обнародовал отчетность за второй квартал, в связи с чем смена лидера в глобальном рейтинге Forbes может произойти уже сегодня — подчеркивают журналисты издания. Таким образом, не исключено, что уже завтра на первых полосах влиятельных газет будет красоваться лицо основателя североамериканского ритейлера Amazon, ставшего самым состоятельным бизнесменом планеты.