Forbes признал Михельсона самым успешным бизнесменом десятилетия

Аналитика >> 27.12.2019

За последние десять лет самые высокие темпы роста состояния среди российских толстосумов удалось показать совладельцу «Сибура» и НОВАТЭКа Л. Михельсону. Об этом свидетельствуют данные Forbes.
 
По состоянию на 2010 год Михельсон располагал $4,4 млрд. Сейчас его состояние оценивается изданием в 27 млрд USD. Таким образом, за десять лет бизнесмен стал богаче на $22,6 млрд.
 
На втором месте по темпам прироста капитала расположился Г. Тимченко. Его состояние за 10 лет выросло с 20,8 до 22,7 млрд USD. Третью строчку занял В. Потатин, капитал которого с 2010 года возрос с 13,5 до 23,8 млрд. Замыкают пятерку В. Алекперов (+13,2 млрд USD) и А. Мордашов (+10,3 млрд USD).
 
В материале Forbes отмечается, что своим благосостоянием российские миллиардеры обязаны сырьевой экономике. Речь идет о нефтегазовой отрасли, химической промышленности и металлургии.
 
Ранее на этой неделе журнал представил рейтинг самых успешных предпринимателей нынешнего года. Его возглавил В. Потатин, которому удалось заработать в этом году 7,8 млрд USD. При этом титул бизнесмена года достался М. Прохорову, контролирующему группу ОНЭКСИМ. Минувшим летом он выручил 1,35 млрд USD от продажи соучредителю Alibaba контрольной доли в капитале БК «Бруклин Нетс».