В iPhone 13 будет отсутствовать разъем для зарядки

Аналитика >> 07.12.2019

Аналитик Tianfeng International Securities М. Куо опубликовал новый прогноз, из которого следует, что флагманские iPhone, которые будут представлены Apple в 2021 году, лишатся разъема для зарядки. Таким образом, заряжать их можно будет лишь бесконтактным способом. Об этом пишет 9to5Mac.
 
В следующем году Apple согласно прогнозу аналитика представит сразу пять новых мобильных устройств. Так, в первой половине года на рынке должна появиться модель iPhone SE следующей генерации. Семейство iPhone 12 будет включать в себя четыре аппарата. Между собой они будут разниться диагональю экранов, типом используемых в них матриц, количеством камер и установленным софтом. Поддержка 5G-связи будет во всех пяти новых iPhone.
 
Куо полагает, что на первых порах разъемов для зарядки лишатся лишь флагманские модели смартфонов. Впоследствии Apple полностью перейдет на использование этого стандарта. Что касается запланированной на следующей год премьеры iPhone SE II, то особых изысков ждать от этой модели не стоит. В ней не будет поддержки технологии Face ID. Датчик Touch ID будет размещен на одной из боковых панелей. В этом аппарате будет использоваться микропроцессор от iPhone 11. Ориентировочная стоимость устройства на розничном рынке составит порядка 400 USD.