Крупнейших хедж-фонд планеты поставил на обрушение глобального рынка

Аналитика >> 23.11.2019

Bridgewater Associates сделал ставку в размере 1,5 млрд USD на обрушение глобальных фондовых рынков до начала весны следующего года. Об этом пишет WSJ.
 
Имеются в виду пут-опционы, позволяющие инвесторам продавать ценные бумаги по изначально определенной цене в обозначенные в соглашении сроки. Если до марта следующего года индексы Euro Stoxx 50 и S&P 500 рухнут, то сделанная хедж-фондом ставка окупится. Журналисты WSJ отмечают, что сделанная Bridgewater Associates ставка является наиболее значительным прогнозом обрушения фондовых рынков.
 
Учредителем Bridgewater Associates является американский миллиардер Р. Далио. Он обвинил издание WSJ в некорректной подаче материала. По словам бизнесмена, ставку на обрушение фондовых рынков его компания не делала. Изложенные в материале WSJ факты не соответствуют действительности.
 
В WSJ по этому поводу отметили, что статья была написана журналистами на основе данных, полученных в ходе проведения нескольких интервью. В связи с этим руководство издания полностью согласно со сделанными авторами материала выводами.